Установка ультразвуковых уровнемеров в маслянистых средах: налипания

Установка ультразвуковых уровнемеров в маслянистых средах: налипания

Зачастую, при использовании ультразвуковых уровнемеров Sensus заказчики сталкиваются с проблемой налипания маслянистых жидкостей на излучателе прибора. Это происходит в результате испарения и конденсации жидкости, возникающим по тем или иным причинам.

В качестве примеров можно привести применение ультразвукового уровнемера в нефтяной промышленности для измерения уровня мазута или в пищевой промышленности, для автоматизации контроля над заполнением масляных резервуаров.

Налипание масляных частиц, как и капли мазутного конденсата, создает помехи для беспрепятственного прохождения звукового луча через излучатель, что отражается на показаниях уровнемера. Данные начинают искажаться и вести себя непредсказуемо, влияя на систему автоматизации.

Для того, чтобы избежать загрязнение излучателя парами измеряемой среды, рекомендуем воспользоваться следующими правилами:

  1. Покройте поверхность излучателя маслом или тонким слоем вазелина. Это позволит жидкости нераспространятся по всей поверхности трансивера.
  2. При установке ультразвукового уровнемера наклоните прибор на 1-2 градуса для стекания капель с поверхности излучателя.
  3. Установите уровнемер в трубу диаметром не менее 150 мм и длиной не более 600 мм. Конец трубы должен быть скошен под углом 45 градусов.

Также, смотрите наши общие рекомендации по установке ультразвуковых уровнемеров по этой ссылке.

Проверьте бесплатно!

Оцените качество ультразвуковых уровнемеров Sensus - протестируйте уровнемер в рабочих условиях вашего предприятия в течение 1 месяца.